Первый грузовой поезд Китай-Европа совершил 10 000 рейсов

Грузовой поезд, полностью загруженный электронными продуктами, механическими деталями и предметами первой необходимости, отправился из муниципалитета Чунцин на юго-западе Китая 23 июня и прибыл в немецкий Дуйсбург 11 июля.

Это был 10-тысячный рейс грузовых поездов Китай-Европа компании China-Europe Railway Express (Чунцин), первого в своем роде в Китае.

Грузовые поезда Китай-Европа изменили эту тенденцию и в этом году продемонстрировали быстрый рост. Они предлагают мощную поддержку глобальным производственным цепочкам и цепочкам поставок со стабильными, надежными и эффективными логистическими услугами, несмотря на затрудненное глобальное обращение и недостаточные транспортные возможности, внося положительный вклад в стабилизацию мировой торговли и содействие восстановлению мировой экономики.

7 июля грузовой поезд Китай-Европа, груженный сталью и другими грузами, отправился из Хуанши, провинция Хубэй в центральном Китае, в Дуйсбург. Являясь первым грузовым маршрутом, соединяющим два города, грузовая линия Хуанши-Дуйсбург открыла новый сухопутный канал для экономического и торгового обмена между ними и способна ежегодно перевозить около 200 000 тонн грузов.

«Поездом мы отправили 500 тонн спецсталей. По сравнению с морским транспортом это сэкономило нам почти месяц. Наша доставка стала намного эффективнее», сказал Ли Цзе, руководитель отдела внешней торговли производителя спецсталей.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.