Таблетки от COVID-19 одобрены регулирующим органом Китая

Главный регулятор Китая по лекарственным средствам заявил в понедельник, что дал условное разрешение на пероральную таблетку собственного производства, которая будет использоваться для лечения болезни COVID-19, пополняя растущий медицинский арсенал против нового коронавируса.

По данным Национального управления медицинской продукции, азвудин, разработанный компанией Genuine Biotech Co, базирующейся в провинции Хэнань, был впервые условно одобрен для лечения взрослых пациентов, инфицированных ВИЧ-1, с высокой вирусной нагрузкой 20 июля прошлого года.

Недавно выданный зеленый свет, ставший возможным благодаря экстренному ускоренному процессу утверждения, открывает путь к использованию таблеток для взрослых пациентов с COVID-19 с умеренными симптомами, говорится в уведомлении администрации, опубликованном на ее официальном сайте.

По данным компании, третья и последняя стадии клинических испытаний показывают, что пероральный препарат безопасен, может улучшить клиническое состояние пациентов и ингибировать вирус в течение примерно пяти дней.

Чан Цзюньбяо, вице-президент Университета Чжэнчжоу и ведущий исследователь таблеток, сказал в интервью Henan Daily, что клинические испытания показывают, что препарат эффективен против всех появляющихся вариантов, включая Омикрон.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.