Индонезия заявила о снятии ограничений на импорт с Фукусимой

Президент Индонезии Джоко Видодо заявил в среду премьер-министру Японии Фумио Кисида, что его страна сняла все ограничения на импорт японских продуктов питания, введенные после ядерного кризиса на Фукусиме в 2011 году, заявил японский лидер.

После встречи на высшем уровне в Токио Кисида заявил на совместной пресс-конференции с Видодо, широко известным как Джокови, что они подтвердили сотрудничество в реализации свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона, при этом Япония пообещала укрепить морскую безопасность в регионе в ответ на действия Китая.

«Я надеюсь, что двустороннее сотрудничество в области безопасности, включая оборонные обмены, будет развиваться и дальше», — сказал Кисида, отметив, что Сухопутные силы самообороны Японии впервые присоединятся к многонациональным совместным учениям в Индонезии в августе.

Кисида сказал, что он сообщил о намерении Японии предоставить около 43,6 млрд иен (318 млн долларов) в виде кредитов для завершения строительства гидроэлектростанции в Индонезии, в то же время приветствуя отмену страной ограничений на импорт продуктов питания из семи японских префектур, заявив, что «это воодушевляет людей, пострадавших от стихийного бедствия».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.