В Смольном не обращают внимание на заросли опасного борщевика по всему городу

Петербуржцы все чаще жалуются на распространение опасного борщевика по всему городу. Жалобы на портал «Наш Санкт-Петербург» ежедневно поступают от жителей разных районов города, но в Смольном не решают эту проблему.

При этом ранее в комитете по благоустройству признали, что растение действительно заполонило весь Петербург. По данным чиновников, борщевик охватил парковую территорию в 40 гектаров. Он распространился и на детских площадках.

Борщевик очень опасен. Он вызывает аллергические реакции, ожоги, мигрени, интоксикацию. Если его не уничтожить до стадии цветения, семена попадут в почву, и тогда избавиться от этого растения будет практически невозможно.

Жители города жалуются на отсутствие реакции со стороны Смольного. Люди пишут жалобы на городские порталы и в соцсетях, но газоны продолжают зарастать опасным растением.

«Постоянно обращаюсь на портал по поводу неудовлетворительного содержания газонов по указанному адресу. А ведь газоны должны в течение сезона стричься 5-6 раз.

На данной территории в этом сезоне газон косили только один раз после обращения! А сейчас ещё и начал расти борщевик!», — пишет Наталья из Красносельского района.

«Многочисленные экземпляры борщевика на газоне со стороны улицы», — рассказывает жительница Приморского района.

«Требуется покос травы на берегу реки Утка у дома 15к1, растет борщевик», — написал Антон из Невского района.

Подобные сообщения можно увидеть от жителей практических всех районов города, но все они, как правило, остаются без ответа со стороны Смольного.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.