Экономика Китая продолжает восстановление

Экономика Китая сохранила тенденцию к восстановлению в июле, несмотря на сбои в связи с новыми вспышками COVID-19 и более сложной и мрачной международной обстановкой, сообщило в понедельник Национальное бюро статистики.

Данные, опубликованные NBS, показали, что промышленное производство с добавленной стоимостью, показатель активности в обрабатывающей промышленности, горнодобывающей промышленности и коммунальном секторе, выросло на 3,8 процента в июле по сравнению с годом ранее после роста на 3,9 процента в июне.

Розничные продажи, ключевой показатель потребительских расходов, выросли на 2,7% в годовом исчислении в июле по сравнению с ростом на 3,1% в июне.

Инвестиции в основной капитал, показатель расходов на статьи, включая инфраструктуру, недвижимость, машины и оборудование, увеличились на 5,7 процента в период с января по июль по сравнению с годом ранее.

По данным NBS, опрошенный уровень безработицы составил 5,4 процента в июле с 5,5 процента в июне.

NBS предупредил о растущих рисках глобальной стагфляции, заявив, что основа для восстановления ненадежна и все еще необходимы дополнительные усилия.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.