В России создано первое GR-агентство

Руководителем агентства стал политический консультант, пиар-технолог Олег Мальцев.

Основанием для принятия решения о создании подобного агентства послужил шквал проблем, с которыми начал сталкиваться российский бизнес. Давление госорганов на хозяйствующие субъекты можно назвать беспрецедентным. Постоянные фискальные проверки, невозможность согласовать элементарные документы, закрытость исполнительной и законодательной власти ни коем образом не способствуют развитию предпринимательской среды в стране.

При этом, официальное лобби в стране запрещено. За каждым чиновником следит «большой брат» и просить взятку среди них желающих нет. Но при этом, чтобы сдвинуть дело с мёртвой точки, необходимо потратить огромное количество сил и ресурсов.

Пока в стране не созданы благоприятные условия для ведения бизнеса и развития общественно-политических институтов, вопросы согласования инициатив лучше доверить специалистам, знающих систему изнутри. В команду агентства собраны юристы, эксперты по работе с нормативно-правовыми актами и законодательством. Финансисты, снижающие нагрузку, политические и пиар-технологи, влияющие на общественное мнение. Журналисты, профессиональные переговорщики и бывшие госслужащие.

Фото: Олег Мальцев
Фото: Олег Мальцев

Агентство действует в рамках ФЗ №193 от 27.07.2010 и №273 от 25.12.2008, которые регулируют деятельность медиаторов и противодействие коррупции. Основатель агентства Олег Мальцев, является общественным экспертом при Минюсте РФ и состоит в лиге медиаторов.

Услугами агентства могут воспользоваться компании, связанные с социальными аспектами жизни граждан, работающие в таких сферах как: ЖКХ, транспорт, строительство, услуги населению, создание благоприятной городской среды и градообразующие промышленные предприятия.

Основными услугами агентства являются:

- Аудит сферы влияния и отношения к ней заинтересованных групп

- Разработка GR-стратегии (расчёт возможностей и учёт рисков)

- Исследование общественно-политической жизни на отдельно взятом участке

- Анализ регуляторной среды в области работы заказчика

- Экспертная оценка нормативно-правовой базы

- Общий GR-консалтинг для позитивной коммуникации с ОЗВ, ФОИВ, РОИВ и муниципалитетами.

В разгар нынешних событий в мире, в которых оказалась Россия, те не многие GR-специалисты, которые были, пожелали уехать из страны в поисках лучшей доли. Но молодые и смелые остались. Сейчас их время.

Релиз подготовлен Александром Святославским.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.