Проблемы в сфере соцпита в Петербурге привели к нехватке денег на питание 400 школьников Василеостровского района

Первый заместитель главы администрации Василеостровского района Санкт-Петербурга Галина Королева рассказала о ежегодной нехватке бюджетных средств на организацию школьного питания.

Во время «нулевых чтений» бюджета 2023 года в Законодательном собрании Петербурга Королева сообщила, что расчеты по статье расходов производятся по устаревшим данным, в результате чего в Василеостровском районе не хватает денег на организацию питания 400 учащихся.

«Нам каждый год недодают по этой статье денег, на 400 учащихся. Мы потом изыскиваем возможность, перекидываем с других статей», — заявила она.

Однако нехватка финансов может быть связана с проблемами в самой сфере социального питания. По информации СМИ, учебные заведения Василеостровского района на протяжении нескольких лет обслуживает один и тот же частный комбинат – «Фирма Флоридан», принадлежавший родственнице бывшей чиновницы Смольного Натальи Петровой.

Стоит отметить, что ФАС заблокировала более 50 новых тендеров на питание в детсадах и школах Василеостровского района, поскольку их выполнение нарушило бы законодательство, но «Фирма Флоридан», возможно, единственная, кто может обходить эти ограничения. На данный момент комбинат активно заявляет об убытках и может объявить себя банкротом для снижения суммы штрафов от ФАС, которые на данный момент составляют 120 млн рублей.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.