Контракт комбината «Серна» с детсадом Калининского района был аннулирован по решению суда

Комбинат «Серна» не сможет сотрудничать с детским садом №17 Калининского района Петербурга. Суд аннулировал контракт предприятия. Причина – грубые нарушения.

Тендеры проходили осенью 2020 года. В итоге между собой контракты разделили «Альфа-Провиант», «Серна» и «Альтаир». Журналисты указывали на то, что эти предприятия связаны, ведь в ходе торгов нигде не пересекались. Зато сняли двух их конкурентов – «Артис-Детское питание» и «База «Мария». Официальной причиной была названа якобы недостоверная информация в заявках компаний.

Примечательно, что торги 2020 года были повторными. Ранее они проводились летом. Участники были теми же и вновь два указанных комбината не были допущены. Некоторые предприятия занижали цены до 50%. В итоге многие контракты расторгли. «Артис-Детское питание» и «База «Мария» подали в суд. В случае со вторым комбинатом ведомство признало решение о снятии с тендеров незаконным.

Стоит отметить, что Наталия Сорокина (владелец «Серны») с 2009 года держала ресторан в здании администрации Калининского района. Она могла годами не платить аренду. Чиновники продолжали бы игнорировать происходящее, однако КСП указала на нарушение. Несмотря на это, Сорокина получила звание «Лучшего работника торговли».

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.