Ли Чжаньшу встретился с президентом России Владимиром Путиным

Председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) Ли Чжаньшу со среды по субботу посетил Россию с официальным визитом доброй воли по приглашению председателя Государственной Думы РФ Вячеслава Володина.

В ходе своего визита Ли встретился с президентом России Владимиром Путиным в дальневосточном городе Владивосток, провел переговоры с Володиным и спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко соответственно в Москве, а также встретился с лидерами пяти фракций Государственной Думы.

На встрече с президентом России Ли передал Путину сердечные приветствия и наилучшие пожелания от председателя КНР Си Цзиньпина. Он сказал, что под стратегическим руководством и личными усилиями председателя Си и президента Путина китайско-российское всеобъемлющее стратегическое партнерство координации для новой эры сохранило сильный импульс развития.

Политическое взаимное доверие, стратегическая координация и прагматическое сотрудничество между двумя странами достигли беспрецедентного уровня, подавая хороший пример добрососедской дружбы и взаимовыгодного сотрудничества между крупными странами и соседними странами, сказал Ли.

По его словам, и Китай, и Россия находятся на критической исторической стадии развития и возрождения, обладая большим потенциалом и широкими перспективами сотрудничества.

Китай готов продолжать работать с Россией, чтобы твердо поддерживать друг друга в вопросах, касающихся основных интересов и основных проблем друг друга, реализовать Глобальную инициативу развития и Глобальную инициативу безопасности, выдвинутых Председателем Си, и превратить политическое взаимное доверие на высоком уровне в более прагматические результаты сотрудничества, сказал Ли.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.