В столице Башкирии в г. Уфа открылся международный конгресс «Транспорт и строительство»

20 сентября в столице Башкирии в г. Уфа при поддержке Министерства транспорта и Министерства строительства Российской Федерации открылся международный конгресс «Транспорт и строительство».

На территории выставочного парка в конгрессе принимают участие такие страны, как: Турция, Казахстан, Белоруссия, Узбекистан и другие. Представители стран участниц приветствовали российских строителей и транспортников в очень хорошую погоду, установившуюся в Уфе. Бабье лето, как видно способствует плодотворному сотрудничеству и скорейшей реализации планов.

Подобный конгресс проходит впервые на территории Республики в таком масштабе. Обсуждаемые вопросы на дискуссионных панелях возможно решить в реальности только вместе, в виду сложившейся экономической конъюнктуры.

«Строительная индустрия и транспорт всегда являлись драйвером экономики», — заявил один из участников саммита Генеральный директор Группы компаний «ВИСМА» из Уфы Салихов Рафаэль. По словам предпринимателя, теперь, когда есть прямая связь государства с бизнесом, благодаря открытому диалогу, интересы общества и его потребности в улучшении жилищных условий обязательно будут выполнены.

Генеральный директор Группы компаний «ВИСМА» из Уфы Салихов Рафаэль
Генеральный директор Группы компаний «ВИСМА» из Уфы Салихов Рафаэль

В конгрессе принимают участие Минтранс и Минстрой Республики Башкортостан, Министерство образования и науки Республики, «РЖД», Ассоциация застройщиков Республики Башкортостан, образовательные учреждения и многие другие. Завтра, 21 сентября, состоится пленарное заседание «СТРАТЕГИЯ 2030 – СТРОИТЕЛЬСТВО И ТРАНСПОРТ – НОВЫЕ ВЫЗОВЫ» с участием Главы Республики Радия Хабирова и Премьер-министра Республики Беларусь Романа Головченко.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.