Обычные русские ребята: отец Героя России Алексея Нагина рассказал, что сын служил в «ЧВК Вагнера»

Погибший в Донбассе Герой России Алексей Нагин в составе «ЧВК Вагнера» выполнял различные спецзадания в самых разных точках мира ― Грузии, Сирии, Ливии и Турции. Об этом в ходе церемонии прощания с героем рассказал журналистам его отец Юрий Нагин.

По словам Нагина-старшего, сначала сын служил в обычной армии в Чечне, а позже он уехал в Сирию уже в составе «ЧВК Вагнера» ― «музыкантов», как назвал их Юрий. Впоследствии побывал также в Ливии и Турции, а позже отправился в СВО на Украину. В числе «вагнеровцев» он дослужился до звания командира отряда. Отец Нагина отметил, что после смерти сына компания оказала семье необходимую помощь.

«Оказали помощь, и денежную помощь, и вот эти награды ЧВК – платиновая звезда Героя «ЧВК Вагнера», и прочие еще награды, я сейчас все и перечислить не могу. Много наград от ЧВК. А эти ЧВК, ну, хорошие ребята обычные русские простые ребята, что я могу сказать», рассказал Юрий Нагин.

24 сентября в Волгограде прошли траурные мероприятия и похороны Алексея Нагина. Командира отряда «музыкантов» похоронили на Центральном кладбище города на Аллее Славы.

Нагин погиб 20 сентября, выполняя свой воинский долг в рамках специальной военной операции на Украине. За героизм он был посмертно удостоен званий Героя России, а также Героя ЛНР и Героя ДНР, а также платиновой звезды Героя «ЧВК Вагнера».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.