Ушел на повышение: военный аналитик Сивков рассказал о будущем генерала Булгакова

Нет никаких сомнений в том, что главный тыловик Армии России генерал Дмитрий Булгаков полностью соответствовал занимаемой должности, считает военный аналитик Константин Сивков. Его отставка и переход на новую работу должны быть связаны с назначением на новую ответственную должность, считает он.

Генерал Булгаков на протяжении 14 лет находился на посту заместителя министра обороны РФ и полностью отвечал за вопросы снабжения Вооруженных сил, а также курировал многочисленные задачи вне военного ведомства. Кроме того, он вел научную работу в Военной академии тыла и транспорта, и написал несколько книг, в которых анализировал принципы и технику системы материального обеспечения войск.

За свою работу во время развертывания группировки ВКС РФ в Сирии в рамках антитеррористической миссии генерал был награжден звездой Героя России. До своей отставки он оставался одним из опытнейших офицеров в Вооруженных силах РФ.

«Я могу сказать лишь одно: испытываю к Булгакову глубочайшее уважение. Он добился невероятных результатов, — подчеркнул Сивков. — Не стоит забывать, что генерал принял дела в департаменте после Сердюкова, когда в армии царила разруха. За 14 лет Дмитрий Витальевич восстановил эту огромную тыловую машину, которая теперь работает как часы. Вспомнить хотя бы конфликт в Сирии: войска не имели никаких проблем со снабжением».

Уход в отставку Дмитрия Булгакова Сивков объясняет тем, что опытнейший офицер понадобился на другом месте. Сейчас Россия находится в новой военной, политической, социально-экономической ситуации, и такие офицеры, как генерал Булгаков, привлекаются к самым ответственным задачам. Любые слухи о его отставке, уверен аналитик, объясняются «завистью некоторых высокопоставленных чиновников и военных».

«Уверен, что генерал ушел на повышение. Он талантливый опытный лидер, Россия сейчас нуждается в таких людях. Может быть, пойдет в какое-то совершенно новое управление.

Но говорить об отставке или увольнении Булгакова за какие-то просчеты не стоит. Завистники и недоброжелатели всегда распространяют слухи, не нужно обращать на них внимание. Само по себе назначение другого человека на должность куратора тыла говорит об одном — система работает прекрасно благодаря Дмитрию Витальевичу», — подытожил Сивков.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.