В Кремле состоялась торжественная церемония по итогу вхождения ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях в состав России

Референдумы называют историческими — и это не преувеличение. За общее будущее с Россией. За мирную жизнь без страха. За свою культуру и свой родной язык. За своих детей, которые достойны лучшего. Такой выбор в ходе голосования сделали миллионы людей. Их ничего не остановило — ни обстрелы, ни угрозы. Они все вынесли и преодолели, чтобы сказать свое слово.

Донецкая народная республика — за вхождение в состав нашей страны свои голоса отдали — более 99% жителей. Луганская — свыше 98%. Запорожская область — «за» — 93 с лишним процента избирателей, в Херсонской — 87%. Позавчера главы регионов обратились к Владимиру Путину и вскоре после этого вылетели в Москву.

Почему жители Донбасса, Запорожской и Херсонской областей проголосовали за общее будущее с Россией — никому объяснять не нужно. Более восьми лет люди находились в постоянном страхе. Обстрелы, грабежи, пытки, издевательства со стороны украинских националистов. Настоящий геноцид мирного населения. Погибли тысячи мирных жителей, в том числе дети, женщины, старики.

И, к сожалению, все это продолжается. Каждый день приходят сообщения о новых обстрелах и провокациях ВСУ. Для своих атак радикалы используют западное оружие, которым так активно страны НАТО накачивают Киев. С особым звериным оскалом боевики наносят удары по домам и гражданским объектам: школам и больницам. Хотят разрушить все, что строилось и создавалось долгие годы. Жизнь обычных людей националисты превратили в кошмар. И терпеть это у мирного населения сил больше нет.

Исторические референдумы о вхождении в состав России длились пять дней. Первые четыре работали мобильные группы. Жители ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей могли проголосовать на придомовых территориях. В финальный день — 27 сентября — открылись избирательные участки. Но еще до этого стало ясно, что референдумы состоялись. Везде была рекордная явка. И это понятно — люди долгие годы мечтали о совместном будущем с нашей страной.

За тем, как проходило голосование, следили международные наблюдатели из нескольких десятков стран. Все было прозрачно. Никаких нарушений зафиксировано не было. Сделать свой выбор могли также жители ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, которые из-за постоянных обстрелов украинских боевиков вынуждены были покинуть свои дома и уехать в Россию. На территории нашей страны для них организовали специальные участки для голосования. И там даже выстраивались огромные очереди. Так сильно люди хотели высказать свое мнение.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.