Валютная интервенция Японии не остановит падение иены

Валютная интервенция Японии, вероятно, окажется неэффективной в преодолении лежащей в основе слабости иены по отношению к доллару США, даже несмотря на то, что ее первая за 24 года попытка на валютном рынке укрепить свою валюту сразу же возымела действие.

Доллар ненадолго упал ниже 141 иены с 24-летнего максимума около 146 иен в четверг после того, как правительство вмешалось на рынок, чтобы остановить падение иены. Это действие застало рынок врасплох, хотя неоднократные предупреждения министра финансов Шуничи Судзуки о недавнем резком падении иены до 24-летнего минимума по отношению к американской валюте заставили рынок нервничать, сказал Масахиро Ямагути, руководитель отдела инвестиционных исследований в SMBC Trust. Банк.

Немедленное резкое ралли доллара выглядит затруднительным на фоне опасений очередного вмешательства японских властей в рынок, по крайней мере, на данный момент. Тем не менее, доллар по-прежнему находится на пути к возвращению к уровню 145 иен и, возможно, росту до 147,66 иены, уровня, невиданного более 32 лет, говорят рыночные аналитики.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.