G-7 отмечает «повышенную волатильность» валют

Финансовые руководители Большой семерки в среду признали «повышенную волатильность» многих валют и необходимость следить за рынками, поскольку доллар США быстро укрепляется на фоне агрессивного повышения процентных ставок Федеральной резервной системы, направленного на сдерживание инфляция.

Встреча министров финансов и управляющих центральными банками G-7 предшествовала встрече Группы 20 крупнейших экономик, которая, как ожидается, также рассмотрит влияние ужесточения денежно-кредитной политики на мировую экономику во время двухдневной встречи, которая продлится до четверга.

Утверждая, что центральные банки «Большой семерки» «сильно привержены» достижению ценовой стабильности, финансовые руководители США, Японии и других членов заявили после встречи в Вашингтоне, что они также будут «внимательно относиться» к ограничению воздействия на экономическая активность и вторичные эффекты, возникающие в результате действий банков.

Центральные банки «внимательно отслеживают влияние ценового давления на инфляционные ожидания и будут продолжать соответствующим образом калибровать темпы ужесточения денежно-кредитной политики в зависимости от данных и четко сообщаемых данных», говорится в совместном заявлении.

Позже в среду министр финансов Японии Шуничи Судзуки заявил журналистам, что во время встреч G-7 и G-20 он выразил серьезную озабоченность по поводу быстро растущей волатильности валютных курсов.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.