Экономика Китая получит новый импульс от съезда КПК

Экономическое развитие Китая получит новый мощный импульс после проведения 20-го Всекитайского съезда Коммунистической партии Китая (КПК).

Китайская экономика продемонстрировала заметное восстановление в третьем квартале этого года, заявил Чжао Чэньсинь, заместитель директора Национальной комиссии по развитию и реформам, на пресс-конференции в понедельник в кулуарах продолжающегося конгресса.

После роста на 4,8% в первом квартале ВВП Китая увеличился на 0,4% во втором квартале из-за воздействия негативных факторов, таких как вспышки COVID-19.

«В этом году в экономических показателях Китая наблюдались колебания, но в целом отмечена постоянная тенденция к восстановлению», сказал Чжао, добавив, что основные экономические показатели страны, такие как потребление, находятся на кривой восстановления благодаря целому ряду поддерживающих мер.

Чжао отметил, что экономические показатели Китая выделяются в мире, сославшись на умеренную инфляцию в стране, в целом стабильную занятость и огромные валютные резервы. «Китайская экономика сталкивается с некоторыми проблемами, но, что более важно, она полна возможностей».

Китай имеет крупнейшую в мире группу со средним уровнем дохода, комплексную промышленную систему, надежную производственную цепочку и все более современную инфраструктуру, предлагающую обширное рыночное пространство для компаний, отметил Чжао.

По его словам, заказы страны на энергетическое оборудование, нефтехимическое оборудование, горнодобывающую технику, строительную технику, станки и промышленных роботов значительно выросли после усиления поддержки для поддержки слабых экономических регионов.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.