Bloomberg Economics: экономика США впадает в рецессию

По данным New York Post со ссылкой на опубликованную в понедельник модель прогноза Bloomberg Economics, экономика США впадет в рецессию в ближайшие 12 месяцев. Многие топ-менеджеры крупнейших банков Уолл-стрит придерживаются схожих взглядов, заявляя, что готовятся к возможной рецессии.

Последние статистические прогнозы Bloomberg Economics показали 100-процентную вероятность рецессии в течение следующих 12 месяцев по сравнению с 65-процентной вероятностью рецессии в последнем предыдущем обновлении модели Bloomberg.

В прогнозе указаны причины рецессии, включая борьбу экономики США с многолетней инфляцией, повышением процентных ставок Федеральной резервной системой США и ростом геополитической напряженности.

По данным FOX Business со ссылкой на опрос, опубликованный 13 октября The Conference Board, почти все руководители компаний готовы к рецессии в экономике США.

По данным Conference Board, около 81% руководителей заявили, что экономические условия ухудшились по сравнению с шестью месяцами ранее. Почти три четверти были пессимистичны в отношении своих ожиданий на ближайшие шесть месяцев, при этом 74 процента заявили, что считают, что условия ухудшатся.

«Мы понимаем, что в нескольких областях экономики накапливаются точки давления, которые могут привести к стрессу в будущем», — сказал Энди Сесере, генеральный директор банка США, в отчете Associated Press от 14 октября. Генеральный директор Wells Fargo Чарли Шарф сказал инвесторам о конференц-звонок о том, что банк ожидает ослабления более широких экономических условий.

Генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон заявил Associated Press, что «очень, очень серьезные» опасения могут привести к рецессии в ближайшие шесть-девять месяцев.

По словам Стива Ханке, профессора прикладной экономики в Университете Джона Хопкинса, существует 80-процентная вероятность того, что США впадут в рецессию — намного выше, чем предсказывалось ранее. Ханке сказал об этом 23 сентября в программе Street Signs Asia на канале CNBC.

Ханке критиковал неспособность Федеральной резервной системы США управлять инфляцией. «Они действительно искали инфляцию и ее причины не там, где надо. Они смотрят на все на свете, кроме денежной массы», — сказал Ханке.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.