Иностранные компании удваивают инвестиции в Китай

Предприятия с иностранным капиталом сохраняют оптимизм в отношении инвестиционных перспектив в Китае, несмотря на неопределенность, вызванную пандемией COVID-19 и ударами по мировой экономике.

Китай остается привлекательным местом для инвестиций. В долларовом выражении прямые иностранные инвестиции в континентальной части Китая в реальном использовании выросли на 18,9% в годовом исчислении до 155,3 млрд долларов США за первые три квартала 2022 года, сообщило в четверг Министерство торговли.

Присматриваясь к огромному и более открытому рынку Китая, комплексной промышленной системе и улучшенной деловой среде, многие предприятия с иностранным финансированием удваивают свои инвестиции во вторую по величине экономику мира.

На протяжении многих лет Китай стремился шире открывать свои двери для остального мира с постоянно улучшающейся деловой средой.

Согласно документу, опубликованному совместно Национальной комиссией по развитию и реформам и пятью другими государственными органами ранее на этой неделе, Китай оптимизирует инвестиционную среду и углубит реализацию негативного списка для иностранных инвестиций, чтобы преобразовать политику открытости в конкретные проекты.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.