Северная Корея провела «военные учения» в ответ на крупномасштабные учения США и Южной Кореи

В понедельник Северная Корея заявила, что недавно провела «военные операции», в том числе более 80 пусков ракет в ответ на крупномасштабные воздушные учения США и Южной Кореи, пообещав «решительные практические военные меры» для продолжения противодействия их учениям.

Пхеньян запускал ракеты со среды по субботу, когда в Южной Корее проходили воздушные учения «Бдительный шторм», согласно сообщению Генерального штаба Корейской народной армии, опубликованному официальным корейским центральным информационным агентством КНДР.

Первые крупные совместные воздушные учения США и Южной Кореи за пять лет с участием около 240 самолетов, включая стратегические бомбардировщики и истребители, первоначально планировались на пять дней до пятницы, но были продлены на день в ответ на ракетные пуски Северной Кореи.

Северокорейская армия также заявила, что в среду днем ​​она запустила две стратегические крылатые ракеты по международным водам в Японском море примерно в 80 километрах от побережья Ульсана, Южная Корея.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.