Байден призывает республиканцев к сотрудничеству на фоне выборов в США

Президент-демократ Джо Байден в среду призвал республиканцев работать вместе для достижения целей внутренней и внешней политики, включая оказание поддержки Украине на фоне все более напряженных промежуточных выборов.

Результаты гонок во вторник не были достаточно ясны, чтобы спрогнозировать, кто будет управлять Конгрессом с января. Считалось, что республиканцы ближе к возвращению себе Палаты представителей, в то время как демократы продемонстрировали удивительную силу и одержали победу в гонке.

Выступая на послевыборной пресс-конференции, Байден приветствовал работу своей партии, заявив, что «гигантской красной волны» стремительных побед республиканцев, как предполагают некоторые эксперты, «не произошло».

Но, по-видимому, имея в виду надвигающийся раскол правительства, президент сказал: «Я готов работать с моими коллегами-республиканцами. Я думаю, что американский народ ясно дал понять, что он ожидает, что республиканцы также будут готовы работать со мной. «В области внешней политики я надеюсь, что мы продолжим этот двухпартийный подход к ситуации на Украине», добавил он

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.