Проекты на миллиарды долларов подписаны в рамках инициативы между Китаем и Сингапуром

За последние семь лет в рамках инициативы Китая и Сингапура (Чунцин) по стратегическому взаимодействию было подписано более 400 проектов на сумму более 54 млрд долларов США.

Проекты включали 218 проектов сотрудничества правительства и бизнеса на сумму 25,26 млрд долларов США и 235 проектов финансовых услуг на сумму 29,04 млрд долларов США. Эти проекты эффективно улучшили взаимосвязь между западным регионом Китая и Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), сообщило в понедельник административное бюро инициативы.

Цзэн Цзинхуа, руководитель Китайско-сингапурской (Чунцинской) демонстрационной инициативы по стратегическому взаимодействию административного бюро, сказал, что проекты трансграничного финансирования составили около 18,59 млрд долларов США, охватывая десять провинций, автономных районов и муниципалитетов на западе Китая.

Новый международный сухопутно-морской торговый коридор, торговый и логистический коридор, построенный совместно Сингапуром и провинциальными регионами западного Китая, с Чунцином в качестве центра операций, соединил 335 портов в 113 странах.

Между тем, около 200 предприятий из западного Китая и стран АСЕАН приняли участие в сельскохозяйственном сотрудничестве в рамках этой инициативы.

Инициатива, запущенная в ноябре 2015 года, в основном нацелена на финансовые услуги, авиаперевозки, логистику и информационные коммуникации.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.