Китай и Франция добиваются уважения территориальной целостности Украины

Президент Франции Эммануэль Макрон написал во вторник в Твиттере, что он и китайский лидер Си Цзиньпин призвали уважать территориальную целостность и суверенитет Украины и положить конец войне в Украине, когда они встретились на Бали в Индонезии.

На своей первой личной встрече с начала вспышки COVID-19 Си Цзиньпин подчеркнул, что Китай «выступает за прекращение огня, прекращение конфликта и мирные переговоры», и международное сообщество должно создать для этого условия. произойдет, по данным МИД Китая.

Си Цзиньпин также заявил, что Пекин будет продолжать играть конструктивную роль в переговорах, проводимых в кулуарах саммита Большой двадцатки на курортном острове, добавили в министерстве.

Китай воздерживается от осуждения российской спецоперации на Украине и не присоединяется к западным странам в наложении санкций на Москву.

Но Си и президент США Джо Байден подтвердили в ходе переговоров в понедельник свои возражения против применения или угрозы применения ядерного оружия на Украине и отметили, что Пекин «крайне обеспокоен» текущей ситуацией в восточноевропейской стране.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.