Маккарти обвинил Китай в «краже интеллектуальной собственности»

Кевин Маккарти, лидер республиканцев в Палате представителей США, заявил в воскресенье в интервью Fox News, что создаст специальный комитет по Китаю, если его изберут спикером, сообщило агентство Reuters в понедельник.

Упомянув о своем плане в воскресенье, Маккарти снова обвинил Китай в «краже интеллектуальной собственности».

Нетрудно сказать, что стоит за попыткой Маккарти продать клише, которое явно направлено на получение политического веса, поскольку в настоящее время он борется за место спикера после того, как его партия получила незначительное большинство в Палате представителей на промежуточных выборах в этом месяце.

Такой политический оппортунизм не редкость в нынешней ядовитой атмосфере США против Китая. «Кража интеллектуальной собственности» — одно из обычных оправданий, используемых некоторыми американскими политиками для очернения Китая и китайских компаний, которое иногда даже используется для раздувания так называемой китайской угрозы национальной безопасности США.

Хотя Маккарти и его партия не представляют администрацию Байдена, тот факт, что американские политики все еще разрабатывают планы противостояния Китаю по ряду экономических и военных вопросов, вызывает вопрос о том, серьезно ли США настроены избегать дальнейшей конфронтации с Китаем. . Недавняя беседа между лидерами Китая и США подала позитивный сигнал, который может помочь ослабить напряженность ситуации, но суть двусторонних отношений заключается в том, действительно ли США будут двигаться в направлении, соответствующем консенсусу, и избегать дальнейшего ухудшение китайско-американских отношений.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.