Япония планирует повысить налоги для финансирования расходов на оборону

Япония рассматривает возможность поэтапного повышения корпоративных и табачных налогов, а также использования доходов от временной налоговой меры для восстановления после сильного землетрясения, чтобы покрыть запланированное увеличение расходов на оборону, по словам людей, осведомленных в этом вопросе.

Правящая коалиция Либерально-демократической партии и партии Комейто изучает стабильные источники финансирования для общих расходов на оборону в размере 43 триллионов иен (315 миллиардов долларов) в течение следующих пяти лет, начиная с апреля. Премьер-министр Фумио Кисида заявил, что ежегодно необходимо будет выделять около 1 трлн иен за счет повышения налогов после 2024 финансового года или позже.

Согласно одному правительственному плану, от 700 до 800 миллиардов иен будет обеспечено за счет повышения корпоративных налогов и около 200 миллиардов иен за счет повышения налога на табачные изделия. По словам источников, еще 200 миллиардов иен поступит от временной меры по подоходному налогу, принятой после сильного землетрясения и цунами 2011 года.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.