Япония обдумывает пересмотр руководящих принципов обороны с США

Япония приняла к рассмотрению возможность обсуждения пересмотра своих руководящих принципов двустороннего сотрудничества в вопросе обороны с Соединенными Штатами во время Саммита, запланированного на следующий месяц, сообщили источники в правительстве.

Этот шаг будет сделан всего через несколько недель после того, как Токио внесет поправки в собственные ключевые документы по безопасности на фоне растущей обеспокоенности по вопросу безопасности в регионе, где Китай, Россия и Северная Корея пытаются укрепить свой военный потенциал.
Источники сообщили, что премьер-министр Фумио Кисида надеется обсудить с президентом США Джо Байденом первый пересмотр Руководящих принципов японо-американского сотрудничества в области обороны с 2015 года на их предполагаемой встрече в январе в Вашингтоне.

Они добавили, что пересмотр позволит двум союзникам по безопасности совместно управлять ударными возможностями вражеской базы Японии в случае нападения.

Способность обстреливать и обезвреживать ракеты противника до того, как они будут запущены с чужой территории, называемая «возможностью контрудара», скорее всего, будет предусмотрена в трех ключевых правительственных документах, связанных с обороной, которые будут обновлены в пятницу.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.