Си Цзиньпин обещает продвигать стратегическое партнерство между Китаем и Австралией

Председатель КНР Си Цзиньпин пообещал в среду содействовать всестороннему стратегическому партнерству между Китаем и Австралией в послании по случаю 50-летия установления дипломатических отношений между двумя странами, сообщают государственные СМИ.

Си сказал генерал-губернатору Австралии Дэвиду Херли и премьер-министру Энтони Альбанезе, что он придает «большое значение» их двусторонним связям, и их развитие не только приносит пользу народам двух стран, но также «способствует укреплению мира, стабильности и процветания региона и мира».

Министры иностранных дел Китая и Австралии намерены провести переговоры в Пекине в среду, и обе стороны стремятся улучшить двусторонние отношения, напряженные из-за таких вопросов, как торговые тарифы Китая и призыв Австралии к расследованию происхождения COVID-19.

Пенни Вонг, первый австралийский министр, посетивший Китай за три года, заявила журналистам во вторник перед отъездом в Пекин, что она поднимет вопрос о задержанных в Китае гражданах Австралии, будет выступать за снятие торговых барьеров и коснется предполагаемых нарушений прав человека в Китае.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.