США: Байден одобрил помощь Нью-Йорку после сильной метели

Президент США Джо Байден объявил в понедельник о федеральной помощи штату Нью-Йорк после стихийного бедствия после того, как в результате сильного снежного шторма в районе Буффало погибли по меньшей мере 27 человек, а еще тысячи остались без электричества.

Федеральному агентству по чрезвычайным ситуациям (FEMA) было поручено координировать усилия в районе Большого Буффало.

Байден разговаривал с губернатором Кэти Хоукул поздно вечером в понедельник, чтобы предложить «все силы федерального правительства» для поддержки чрезвычайных мер в штате.

«Мое сердце с теми, кто потерял близких в эти праздничные выходные. Я и Джилл молимся о вас», — написал Байден в Твиттере ранее в тот же день.

Шторм, который бывает раз в жизни

Более 4 футов (1,2 метра) снега выпало на западе штата Нью-Йорк в результате того, что Хоукул назвал «эпической катастрофой, которая случается раз в жизни».

Сотни военнослужащих Национальной гвардии были развернуты для оказания помощи персоналу службы экстренной помощи в понедельник. Однако дороги по-прежнему завалены автомобилями и даже плугами, занесенными снегом, что усложняет спасательные работы.

Хоукул сказал, что дикая погода вошла в историю как «Снежная буря 22 года», и добавил, что «слишком рано говорить, что это завершение».

Местные власти назвали это сильнейшей метелью в районе Буффало со времен метели 1977 года, в результате которой погибло около 30 человек.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.