Си Цзиньпин и Путин обменялись поздравлениями с Новым годом

Председатель КНР Си Цзиньпин и его российский коллега Владимир Путин в субботу обменялись поздравлениями с Новым годом.

От имени правительства и народа Китая Си направил искренние поздравления и наилучшие пожелания Путину и российскому народу.

Си Цзиньпин сказал, что 2022 год был необычным, и что в условиях быстро меняющейся международной ситуации и продолжающегося распространения глобальной пандемии китайско-российские отношения всегда сохраняли здоровую динамику развития.

Си сказал, что за последний год китайско-российское торгово-экономическое сотрудничество добилось устойчивого прогресса, новые достижения в области энергетики, инвестиций, связи и других областях придали импульс общему развитию обеих стран.

Стороны официально объявили о начале Года спортивных обменов между Китаем и Россией, что еще больше углубит взаимопонимание и традиционную дружбу между их народами, добавил Си Цзиньпин.

Он отметил, что наступающий 2023 год станет первым годом, когда Китай полностью реализует руководящие принципы 20-го Всекитайского съезда Коммунистической партии Китая, и китайско-российские отношения также откроют новые возможности для развития.

Со своей стороны Путин сердечно поздравил Си Цзиньпина с праздником и пожелал дружественному китайскому народу счастья и крепкого здоровья.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.