Дубай представил амбициозную программу развития на ближайшие десять лет

В соответствии с давней традицией  ежегодного обращения и запуска новых инициатив именно 4 января Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент и премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, представил амбициозную программу развития Дубая «D33», основной целью которой является удвоение экономики эмирата в течение ближайших десяти лет и вхождение его в тройку крупнейших городов мира.

За обозначенный период программа предусматривает реализацию 100 инновационных проектов и удвоение объемов внешней торговли с 14,2 до 25,6 трлн дирхамов ОАЭ (3,9 трлн – 7 трлн долларов США). Также план нацелен на развитие тесных торговых партнерских отношений с 400 городами по всему миру благодаря инициативе «Экономические коридоры Дубая 2033», которая укрепит существующие внешнеторговые отношения с Африкой, Латинской Америкой и Юго-Восточной Азией.

Дубай должен стать одним из четырех крупнейших финансовых центров мира за счет увеличения объема прямых иностранных инвестиций до более чем 650 млрд дирхамов ОАЭ (176,9 млрд долларов США), а также ежегодного притока 100 млрд дирхамов ОАЭ (27,2 млрд долларов США) вследствие перехода к цифровой экономике, которая является одной из основ как программы «D33», так и мировой повестки в целом. Дубай вступает в новую фазу развития, стремясь стать пионером и поддерживая рост экономики, основанной на знаниях, инновациях и технологиях будущего.

«В 2033 году исполнится 200 лет со дня основания Дубая, и именно к этой дате приурочено плановое завершение программы «D33» и утверждение эмирата на позиции одного из важнейших мировых бизнес-центров. Экономический курс на ближайшее десятилетие нам известен. Мир уступает место тем, кто знает, чего хочет», – отметил правитель Дубая.

Программа «D33» будет способствовать устойчивому экономическому росту за счет инновационных стратегий и проектов, реализация которых нацелена в общей сложности принести 32 трлн дирхамов ОАЭ (8,7 трлн долларов США) к 2033 году и сделать Дубай лучшим городом в мире для работы и жизни.

Новая программа направлена, среди прочего, на развитие человеческого потенциала, навыков и передовых технологий, а также консолидацию глобальной конкурентоспособности Дубая благодаря инновациям и экономике, основанной на знаниях. В ближайшем будущем планируется запуск проекта по привлечению в эмират лучших университетов мира с конечной целью сделать Дубай одним из ведущих мировых хабов высшего образования.

Разноплановое развитие поможет эмирату войти в пятерку ведущих логистических центров мира, в четверку крупнейших мировых финансовых центров и в тройку лучших международных направлений для туризма и бизнеса.

По словам Никиты Кузнецова, основателя и партнера Metropolitan Group, одной из крупнейших брокерских компаний в сфере недвижимости ОАЭ, цели перед эмиратом стоят амбициозные, но выполнимые, учитывая, что сегодня более 300 тысяч инвесторов со всего мира помогают превратить Дубай в самый быстрорастущий город мира с благоприятной средой для инвестирования и развития бизнеса. «Это грамотно выверенные стратегические решения, пожинать плоды которых Дубай только начинает. И, учитывая прогнозы экспертов о 40%-м увеличении количества долларовых миллионеров и миллиардеров в ОАЭ в течение последующих десяти лет, сложно даже предположить, какой невероятный рост ожидает рынок недвижимости эмирата. Со своей стороны, нам посчастливилось не только наблюдать за ним, но и активно содействовать», – отметил он.

В рамках программы «D33» власти будут и дальше поддерживать деловой сектор, снижая затраты на ведение бизнеса и повышая привлекательность Дубая как центра с качеством жизни мирового класса, а также высоким уровнем безопасности для жителей и гостей.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.