Активисты «Кибер Фронт Z» просят СК РФ помочь решить проблему с рекламой интимных услуг на сайтах петербургских школ

Активисты движения «Кибер Фронт Z» повторно обратились к главе Лиги безопасного интернета Екатерине Мизулиной с требованием оградить детей от неправомерного контента, размещенного на сайтах школ Санкт-Петербурга, а также просят отреагировать на ситуацию Следственный комитет России и Председателя Комитета по образованию Ирину Потехину.

Еще в декабре 2022 года «Кибер Фронт» сообщил о рекламе секс-услуг на сайтах школ Петербурга и обратились за помощью к председателю Лиги безопасного интернета с просьбой решить проблему, но спустя месяц ситуация не изменилась. По словам активистов, петербургский Комитет по образованию снял с себя ответственность, но распорядился, чтобы подконтрольные организации проверили контент и направили результаты в компетентные органы.

«Мониторинг, который провел «Кибер Фронт Z», указывает, что сайты образовательных учреждений города продолжают рекламировать контент «18+». Более того, мы нашли дополнительные страницы, на которых размещены запрещенные ссылки», — говорится в сообщении Telegram-канала.

В связи с этим активисты попросили вмешаться СК РФ и решить проблему с размещением рекламы интимных услуг на сайтах петербургских школ.

Ранее убрать неправомерные объявления с сайтов детских учреждений потребовал общественник Александр Колос, отметив, что контент с рейтингом «18+» нарушает права несовершеннолетних.

 

 

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.