Япония сохранит ослабление ограничений, несмотря на распространение Omicron

Как заявил в четверг главный секретарь кабинета министров Хирокадзу Мацуно, Япония не будет ужесточать ограничения на деятельность людей после того, как увидела свой первый случай передачи вируса Омикрон в сообществе, поскольку правительство приняло против него полноценные меры.

«На данный момент мы не думаем о внесении каких-либо изменений в ослабленные ограничения на деятельность людей, но мы планируем быстро отреагировать, работая с муниципалитетами и экспертами, принимая во внимание ситуации заражения», заявил на очередной пресс-конференции высокопоставленный представитель правительства. Префектура Осака сообщила в среду, что было обнаружено, что три члена семьи, не совершавшие заграничных поездок, были инфицированы новым вариантом по неизвестным маршрутам.

На фоне растущей неуверенности в отношении этого варианта премьер-министр Фумио Кишида заявил, что его правительство полностью готово к распространению штамма.

«Используя время, которое мы приобрели благодаря усилению пограничного контроля (с конца ноября), мы активизировали усилия по совершенствованию процесса профилактики, тестирования и раннего лечения», сказал Кишида на встрече в Токио.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.