Нижняя палата Японии выразила обеспокоенность по поводу нарушения прав человека в Китае

Нижняя палата Японии во вторник приняла редкую резолюцию, в которой выражается озабоченность по поводу ситуации с правами человека в китайском Синьцзяне и Гонконге, подчеркнув, что она уделяет этому вопросу всего несколько дней до начала зимних Олимпийских игр в Пекине.

Хотя резолюция Палаты представителей о «серьезных ситуациях с правами человека» в Синьцзяне и других местах не обвиняла напрямую Китай и не использовала термин «нарушения прав человека», она требовала ответственности Пекина и призывала к конструктивному участию японского правительства.

«Мы рассматриваем силовые изменения статус-кво, символизируемые серьезными ситуациями с правами человека, как угрозу международному сообществу», — говорится в резолюции.

Он упомянул Синьцзян-Уйгурский автономный район, Тибет, Внутреннюю Монголию и Гонконг среди других территорий и отметил обеспокоенность международного сообщества нарушениями свободы религии и тюремным заключением в Китае.

В резолюции также подчеркивалось, что вопросы прав человека выходят за рамки внутренних дел страны и представляют интерес для всего международного сообщества, говоря о том, что есть люди, которые утверждают, что они находятся под притеснением, и что другие страны в ответ предлагают им поддержку.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.