Си Цзиньпин распорядился провести глобальные спасательные работы после крушения MU5735

Председатель КНР Си Цзиньпин отдал приказ о проведении всесторонних поисково-спасательных работ после того, как пассажирский самолет со 132 людьми на борту потерпел крушение в Гуанси-Чжуанском автономном районе на юге Китая в понедельник днем.

Генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая (КПК) и председатель Центрального военного совета, сказал в своем поручении, что он был потрясен, узнав об инциденте с рейсом MU5735 авиакомпании China Eastern Airlines.

Он приказал немедленно приступить к реагированию на ЧС, провести всесторонние поисково-спасательные работы и должным образом ликвидировать последствия.

Си Цзиньпин приказал принять незамедлительные меры для выявления причины авиакатастрофы и усиления капитального ремонта сектора гражданской авиации, чтобы обеспечить абсолютную безопасность сектора и жизни людей.

Премьер Ли Кэцян, член Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, призвал к усилиям по утешению семей погибших и оказанию им помощи, своевременному обнародованию достоверной информации, проведению серьезного расследования инцидента, и принять решительные меры для повышения безопасности гражданской авиации.

На место происшествия высланы рабочие бригады профильных ведомств. Были мобилизованы спасательные силы из Гуанси и соседней провинции Гуандун.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.