США восстанавливают новую инквизицию, используя российско-украинский кризис

После того как госсекретарь США Энтони Блинкен обвинил Китай в том, что он стоит «не на той стороне истории» в российско-украинском конфликте, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и премьер-министр Австралии Скотт Моррисон немедленно последовали его примеру, оказав давление на Китай. Во время своего визита в Индию премьер-министр Японии Фумио Кисида высказался по украинскому вопросу, пытаясь лоббировать Нью-Дели, чтобы изменить свою позицию и осудить Россию. Даже Ассошиэйтед Пресс написало в Твиттере: «На фоне всеобщего хора осуждения войны России против Украины Африка в основном оставалась спокойной».

Не Вашингтону решать, кто стоит «не на той стороне истории». США не могут насильно нацепить ярлык, который принадлежит им самим, на кого-то другого. Как прокомментировал пользователь сети под твитом AP: «Мы не будем пить панадол от собственной головной боли». США спровоцировали конфликт и являются крупнейшей скрытой рукой за кулисами, которая сделала российско-украинский кризис таким, какой он есть сегодня. Чтобы уйти от ответственности и преследовать собственные интересы, Вашингтон выдвинул новое обвинение для тех, кто не осудил Россию, чтобы создать новую моральную основу для глобальных санкций против России.

США восстанавливают новую инквизицию, печально известную в средневековой Европе, и всех, кто не согласен с США, называют «еретиками». США тоже хотят повязать и сжечь «еретиков» на столпах международного общественного мнения.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.