Япония дает зеленый свет вакцине Novavax, прививки начнутся уже в мае

Министерство здравоохранения Японии во вторник одобрило использование вакцины против COVID-19, разработанной американской биотехнологической фирмой Novavax Inc., при этом поставки препарата местным органам власти должны начаться в конце мая, и в этом же месяце могут начаться массовая вакцинация.

Одобрение Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения знаменует собой четвертую вакцину, получившую зеленый свет для использования в Японии, и будет производиться внутри страны медицинским гигантом Takeda Pharmaceutical Co., которому была предоставлена ​​технология для производства препарата.

Вакцина Novavax станет первой вакциной на белковой основе, предназначенной для пациентов, которые не могут использовать существующие вакцины из-за таких рисков, как аллергия.

«Мы закупили прививки, чтобы повысить стабильность и разнообразие поставок вакцины», — заявил министр здравоохранения Сигэюки Гото на пресс-конференции после того, как правительство обеспечило 150 миллионов доз.

Вакцину можно вводить людям в возрасте 18 лет и старше двумя прививками с интервалом в три недели. Его также можно использовать в качестве бустерной дозы через шесть месяцев.

Министерство здравоохранения заявило, что в ближайшем будущем внутренний подкомитет решит, можно ли использовать вакцину для смешивания и сопоставления повторных прививок.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.