США одобрили дополнительную помощь Киеву в размере 40 миллиардов долларов

В связи с тем, что российские и украинские войска закрепились в боях на востоке и юге Украины, законодатели США во вторник одобрили дополнительную помощь Киеву в размере 40 миллиардов долларов.

Сообщения от Вашингтона поступили после того, как Украина заявила, что ее долгожданное членство в Европейском союзе было вопросом «войны и мира» для всего континента на фоне ее конфликта с Россией, более чем через два месяца после того, как Москва начала свои специальные военные действия.

Одобрение Палатой представителей США законопроекта о новой помощи означает, что он будет отправлен в Сенат. Если Сенат одобрит его, законопроект будет направлен на подпись президенту США Джо Байдену.

Законопроект подразумевает выделение средств на военную, экономическую и гуманитарную помощь Киеву в соответствии с просьбами Байдена.

В ответ на новые поставки бывший президент России Дмитрий Медведев в среду обвинил США в ведении «войны чужими руками» против России.

Написав в социальной сети Telegram, Медведев заявил, что законопроект, одобренный Палатой представителей, является попыткой «нанести серьезное поражение России и ограничить ее экономическое развитие и политическое влияние в мире».

Медведев сказал: «Это не сработает. Печатный станок, с помощью которого Америка постоянно увеличивает свой и без того раздутый государственный долг, сломается быстрее».

Помимо поддержки США, Киев также приветствовал то, что, по его словам, является влиятельной силой ЕС, изменение позиции Германии в отношении российского нефтяного эмбарго и поставок оружия Украине.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.