Американский бизнес с оптимизмом смотрит на китайский рынок

Поскольку торговые связи между Китаем и Соединенными Штатами являются глубокими и тесно переплетенными, многие американские компании с разумным оптимизмом смотрят на китайский рынок и планируют увеличить инвестиции, сказал Крейг Аллен, президент Американо-китайского делового совета (USCBC), в интервью People's Daily.

Взаимовыгодное сотрудничество между Китаем и США играет ключевую роль в восстановлении мировой экономики после пандемии COVID-19. От американского бизнес-сообщества раздавались многочисленные голоса, призывающие его правительство к сотрудничеству с Китаем, а не к разъединению, чтобы две страны могли работать вместе ради более мирного и процветающего мира.

Основанный в 1973 году, USCBC активно служил торговым мостом между двумя странами, что привлекло более 200 компаний-членов США, ведущих бизнес в Китае, в том числе многие из знаковых мировых брендов. Членство все еще растет.

Большинство членов USCBC десятилетиями инвестировали в Китай с дальним видением и приверженностью делу, поскольку Китай остается одним из самых важных рынков в мире. Согласно опросу 2021 года, проведенному USCBC среди 107 американских фирм, работающих в Китае, до 95 процентов респондентов заявили, что они были прибыльными в прошлом году, а более 40 процентов заявили, что увеличат инвестиции.

Китай продолжает усилия по углублению реформ и открытости, оптимизируя активную и благоприятную деловую среду для иностранных инвесторов. «Американские компании, с которыми мы разговариваем, достаточно оптимистично смотрят в будущее», добавил Аллен.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.