США обязались объединиться в борьбе с изменением климата

Саммит по климату в Глазго, состоявшийся в прошлом году, в значительной степени рассматривался как шанс на искупление. После мрачного исхода цели по смягчению последствий (2°C), поставленной на саммите в Копенгагене в 2009 году, «последнего шанса» человечества спасти планету, страны были подтолкнуты к тому, чтобы дать еще один шанс климатическому сотрудничеству. Немногие мировые лидеры более усердны и красноречивы в этом вопросе, чем президент США Джо Байден, который предложил портфель амбициозных целей и призвал к совместному сотрудничеству между основными игроками, в частности, США и Китаем.

Затем, в феврале прошлого года, администрация Байдена неожиданно объявила, что продлит введенные в эпоху Трампа тарифы Раздела 201 на солнечные панели, чтобы «продолжить способствовать позитивной адаптации к конкуренции» со стороны импортных фотоэлектрических элементов. Хотя администрация предложила некоторые подсказки относительно «положительной корректировки», почти через четыре года после введения тарифов эксперты утверждали, что солнечная энергетика Америки остается в зачаточном состоянии, несмотря на полномасштабные торговые барьеры, и что решение было принято за счет выбросов.

В эссе, опубликованном ранее в этом месяце в The Hill , американский исследователь Джон Пол Хелвестон заявил, что тарифы не помогут США построить «надежную солнечную энергетику». Он утверждал, что огромные усилия Китая в области исследований и разработок в области фотоэлектрических (PV) инноваций, которые помогли снизить цены на большинство фотоэлектрических панелей с 2000 долларов за киловатт до всего лишь 300 долларов за киловатт, не могут быть просто скопированы. Крайне маловероятно, что другая страна сможет «воспроизвести навыки Китая в сроки, необходимые для предотвращения наихудших последствий изменения климата», — процитировал он статью, которую он написал в соавторстве с журналом Science .еще в 2019 году, добавив: «Вместо того, чтобы сохранять тарифы эпохи Трампа на китайские солнечные панели, США и другие страны должны сотрудничать с китайскими фирмами для получения недорогих технологий и компонентов для увеличения использования возобновляемых источников энергии внутри страны как можно быстрее для удовлетворения узкое окно, оставленное для обезуглероживания».

Тем не менее, недорогие солнечные технологии и компоненты были предметом продолжающегося расследования Вашингтона.

29 апреля газета New York Times сообщила, что на фоне расследования Министерства торговли США, направленного против фотоэлектрических деталей китайского производства, солнечная промышленность США была «заморожена», а более 300 солнечных проектов были «отменены или отложены». Американские энергетические предприятия, большие и малые, оказались втянуты в трясину самоцензуры китайских солнечных батарей. «Расследование оказывает катастрофическое негативное влияние на сектор возобновляемых источников энергии и приводит к росту цен на электроэнергию. С каждым днем ​​​​продолжается расследование тарифов, и страна все больше отстает в достижении наших целей в области климата», — сказал Ник Буллинджер, главный операционный директор чикагской компании. основанная солнечная компания, в интервью, которое появилось в статье Times .

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.