Китай и Франция обещают улучшить двусторонние отношения и углубить сотрудничество между Китаем и ЕС

В четверг член Госсовета КНР и министр иностранных дел Ван И провел телефонный разговор с недавно назначенным министром иностранных дел Франции Катрин Колонна, в ходе которого обе стороны пообещали улучшить двусторонние отношения и углубить сотрудничество между Китаем и ЕС.

Ван сказал, что Франция, как крупная страна, пользующаяся мировым влиянием, всегда придерживалась независимой внешней политики. Столкнувшись с изменениями, происходящими в мире раз в столетие, Китаю и Франции необходимо углубить стратегическую координацию, отметил Ван.

Он добавил, что главы двух государств установили прочное взаимное доверие и дружбу, а также поддерживали тесные контакты, которые обеспечили стратегические ориентиры для обеих стран в совместном решении глобальных проблем и привнесли стабильность в неспокойный мир.

Отметив, что главы двух государств недавно в ходе телефонных переговоров договорились придерживаться всеобъемлющего стратегического партнерства между Китаем и Францией и уважать основные интересы друг друга, Ван И призвал обе стороны совместно реализовать консенсус, достигнутый двумя лидерами, и выработать новые усилия по развитию китайско-французских отношений, углублению сотрудничества между Китаем и ЕС и совершенствованию глобального управления.

Назвав Китай ключевым партнером и другом Франции, Колонна сказал, что Франция придает большое значение реализации важного консенсуса, достигнутого лидерами двух стран, и плана действий по двусторонним отношениям.

Франция привержена укреплению двусторонней дружбы и готова поддерживать обмены на высоком уровне и использовать 60-летие установления дипломатических отношений как возможность для углубления практического сотрудничества в широком спектре областей, с тем чтобы продвигать всеобъемлющие отношения между Францией и Китаем стратегическое партнерство на новый уровень,

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.