Китай обещает увеличить кредитную поддержку для стабилизации экономики

Власти Китая обязались увеличить выдачу кредитов и усилить финансовую поддержку ключевых предприятий и областей.

Усиленная финансовая поддержка будет оказана микро-, малым и средним предприятиям, зеленому развитию, научным и технологическим инновациям, энергоснабжению, водному хозяйству и инфраструктуре, среди прочего, согласно совещанию, совместно проведенному Народным банком Китая (НБК). и Комиссия по регулированию банковской и страховой деятельности Китая.

Понижательное давление на экономику продолжает усиливаться из-за неожиданных факторов внутри страны и за рубежом, говорится на заседании, призывая финансовую систему в полной мере использовать инструменты политики и поддерживать качественное экономическое развитие путем расширения кредита.

Следует приложить усилия для обеспечения устойчивого роста кредита на недвижимость; отсрочить погашение кредитов микро-, малым и средним предприятиям, индивидуальным предпринимателям и водителям грузовиков; и отложить выплаты по жилищным, потребительским и другим кредитам, которые сильно пострадали от эпидемии, говорится в сообщении.

Народный банк Китая обязался удвоить квоту инклюзивных кредитов для малого бизнеса, дать местным финансовым учреждениям рекомендации по предоставлению большего количества кредитов и внедрить новую политику для усиления кредитной поддержки. 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.