Не больше двойки: общественник оценил работу Смольного по реализации транспортной реформы

Новая модель транспортного обслуживания (НМТО), реализуемая Смольным, вызывает недовольство и негативную реакцию у жителей Петербурга. Поэтому в Комтрансе уклонились от ответа на просьбу журналистов оценить реализацию реформы. Об этом заявил представитель Движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик.

Глава Комитета по транспорту Кирилл Поляков в ответ на просьбу СМИ оценить по десятибалльной шкале состояние НМТО ограничился только тем, что перечислил нововведения.

«А врать-то зачем? Можно сказать — 9 из 10 или 8 из 10, но это не так. Мы знаем, какие оценки выдают транспортной реформе граждане, когда они подолгу ждут автобусов, а при отсутствии кондукторов валидаторы не работают. Когда у пассажиров нет возможности купить электронный единый проездной с QR-кодом, и по милости непродуманной схемы чиновников граждане опаздывают на работу», — подчеркнул общественник.

Соловейчик выразил мнение, что оценка чиновникам за НМТО вряд ли будет выше двойки, а Поляков лукавит, потому что не хочет признавать свои собственные ошибки, резюмировал активист.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.