Торговля между Китаем и Австралией в 2021 году будет стабильно расти — министерство торговли

Экономическое и торговое сотрудничество между Китаем и Австралией в 2021 году стабильно развивалось, при этом Китай оставался крупнейшим торговым партнером Австралии по товарам, сообщило в четверг министерство торговли КНР.

По словам официального представителя министерства Гао Фэна, в прошлом году двусторонний товарооборот составил около 231,2 млрд долларов США, увеличившись на 35,1% в годовом исчислении.

По словам Гао, импорт Китая из Австралии в 2021 году достиг 164,82 млрд долларов США, увеличившись на 40,6% по сравнению с прошлым годом.

Отметив, что в этом году исполняется 50 лет со дня установления дипломатических отношений между Китаем и Австралией, Гао Цзэдун сказал, что экономическое и торговое сотрудничество было одной из самых активных и динамичных движущих сил, способствующих развитию двусторонних отношений за последние 50 лет.

«Здоровое и стабильное развитие китайско-австралийских отношений служит коренным интересам и общим чаяниям двух народов, способствует миру, стабильности и процветанию в Азиатско-Тихоокеанском регионе», — сказал Гао.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.