Яблоневый сад Зеленогорска может исчезнуть из-за варварского отношения коммунальщиков

Варварские методы скоса травы под деревьями повреждают кору молодых саженцев яблонь и других насаждений в Плодовом саду Зеленогорска. Об этом написали авторы паблика «Живой город».

По мнению петербуржцев, сотрудники АО «Озеленитель» косят траву исключительно «по графику», не заботясь о сохранности деревьев.

«Косят вплотную к стволам молодых яблонь, хотя это запрещено Технологическим регламентом Комитета по благоустройству, траву возле стволов можно только прополкой. В прошлом году косильщики повредили кору у десятков яблонь. Жителей заверили, что «проведена проверка и ситуация взята на контроль», но мастер АО «Озеленитель» заявила, что «не может стоять рядом с каждым косильщиком», — пишут авторы паблика.

Люди не понимают избирательной позицией подрядчиков Комблага, которые закрывают глаза на нарушения технологии, наносящие вред зеленым насаждениям.

Ранее озеленители уничтожили в Плодовом саду незабудки, несмотря на то, что петербуржцы просили их оставить и писали обращение чиновникам.

Очевидно, что мнения у петербуржцев и чиновников Комблага не совпадают – об этом свидетельствуют многочисленные жалобы на портале «Наш Санкт-Петербург».

Петербуржцы выражают надежду, что чиновники будут проявлять более осознанный подход к благоустройству парковых зон, ведь это поможет сохранить привлекательный внешний облик города.

 

 

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.