Во время жары спрос на водные прогулки в Петербурге вырос на четверть

Теплоходы группы компаний «Астра Марин» в период жарких дней в Санкт-Петербурге (с 24 июня) перевезли на 25% больше пассажиров, чем за предыдущий 10-дневный период в июне.

Самыми популярными рейсами для петербуржцев и гостей города во время жары стали: метеоры из Петербурга в Петергоф и обратно, отправления по рекам и каналам города на скоростных тримаранах (в частности, маршрут «Золотой треугольник» и «Музейный маршрут»), а также ночные рейсы под разводными мостами, включая выход в Финский залив.

Высокий спрос на линию между Петербургом и Петергофом позволил «Астра Марин» увеличить число отправлений метеоров: утром из Петербурга и в вечернее время из Петергофа интервал между рейсами сократился с 30 до 15 минут. Общее число ежедневных отправлений в каждую сторону выросло с 10 до 15. Высоким интересом пользовалась линия между Петергофом и Кронштадтом.

Кроме того, впервые из Петербурга был запущен дополнительный круиз в Петергоф на двухпалубном теплоходе.

В жаркий период в «Астра Марин» увеличили общее число отправлений теплоходов на 15% по сравнению с обычными днями. Особое внимание было уделено дополнительным рейсам по рекам и каналам в вечернее и ночное время – максимальный наплыв гостей на теплоходах наблюдался после 20 часов.

- Жара стала временем, когда от нас потребовался творческий подход к управлению расписанием теплоходов и формированию экскурсий, - говорит генеральный директор ГК «Астра Марин» Андрей Кузнецов. – Например, круиз на двухпалубном теплоходе в Петергоф вызвал огромный ажиотаж: гости судна в течение продолжительной поездки смогли сполна насладиться видами Финского залива, а также воспользоваться услугами ресторана на борту. Этот рейс мы пока оставили в своем ежедневном расписании. Также от нас требовались максимальные усилия по комфортному и безопасному обслуживанию пассажиров. На всех теплоходах мы увеличили количество персонала, на каждом причале разместили кулеры, а на судах с открытыми палубами предоставили зонты и тенты. Все эти меры помогли жителям и гостям Петербурга чувствовать себя уютно на наших теплоходах.

В ГК «Астра Марин» отмечают, что во время жары спрос на водные прогулки увеличился не только среди гостей, но и жителей Санкт-Петербурга, которые в подобные дни чувствуют себя туристами в своем городе.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.