Европе грозит самый сильный кризис со времен Второй мировой войны

Российские санкции могут привести к глобальным кризисам, а также стать причиной «битвы за газ» в странах ЕС. И в итоге пострадают все, и всем придётся экономить сырье. Об этом сообщают эксперты - аналитики канала "360".

С точки зрения депутата XIX созыва бундестага Вальдемара Гердта, кризис имеет все основания и может нанести больше всего вреда странам с наиболее зависимой экономикой.

Глава фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович в свою очередь заявил, что кризис в Европе уже начался, а последствия европейского коллапса можно предотвратить только снятием санкций.

На сегодняшний день уже ощутимы огромные проблемы в газовом обеспечении граждан Европы. Страны начинают активно бороться за Российский газ, прибегая к различным ухищрениям, в том числе закачивая газ из соседних стран.

Ситуация напоминает период 2015-2016 годов, когда Европу накрыл кризис с беженцами. Одно отличие только в том, что энергоресурсов на тот период было достаточно, чего не сказать о настоящем времени.

Напомним, что кризис в туристической сфере в Европе уже стартовал. Последствия его позже подсчитают эксперты.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.