Состояние Абэ после покушения оценивается как очень тяжелое

Премьер министр Японии Фумио Кисида сообщил, что состояние экс-премьера государства Синдзо Абэ оценивается как крайне тяжелое. Он также заявил, что мотивы покушения пока не известны. Также первые показания, по данным японских СМИ, дал нападавший — он заявил, что был недоволен политиком и потому попытался убить бывшего премьера.

«Сегодня в префектуре Нара на бывшего премьер-министра Абэ было совершено нападение. Его состояние крайне тяжелое»,— заявил Фумио Кисида.

Как ранее сообщал телеканал NHK со ссылкой на сотрудников японской полиции, у политика зафиксировали остановку сердца. Источник в правительстве оценил состояние пострадавшего как «довольно плохое». Местные СМИ уточняли, что господин Абэ получил огнестрельное ранение в область шеи. Кровотечение также было зафиксировано в области груди.

Сегодня 41-летний Тэцуя Ямагами выстрелил из самодельного дробовика в бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ во время его уличного выступления. Как сообщил задержанный, мотивом для нападения стало недовольство политикой экс-премьера. Злоумышленник выстрелил в господина Абэ дважды.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.