Перевозчики развивают доставку лекарств и медоборудования

Перевозка любых медицинских грузов считается одной из наиболее сложных, так как подразумевает множество дополнительных условий и сервисов от логистического оператора. В частности, речь идёт о наличии морозильного или холодильного оборудования в случае доставки быстропортящихся лекарств (уровень поддержания определённой температуры может варьироваться от +25 до -70 градусов по Цельсию). Минимальная задержка на дороге может повлечь за собой порчу груза – соответственно, в большинстве случаев нужна ускоренная доставка, экспресс- или авиа. Как правило, в таких случаях используется ТС не старше 3-х лет, которое нуждается в регулярном ТО и дезинфекции. Грузовое отделение обязательно должно быть оборудовано штоками.

Более того, особое внимание нужно уделять сохранности груза – небольшое повреждение оборудования, например, может привести к ошибкам в его работе. Не каждая логистическая компания готова брать за это ответственность.

В ГК «Деловые Линии» подсчитали, что медтовары входят в десятку наиболее часто отправляемых видов груза, и спрос в этом сегменте продолжает расти. Регулярно отправляют медицинское грузы из Хабаровска, Читы, Белгорода, Балашихи, Твери.

Отвечая на спрос, многие перевозчики разрабатывают специальные условия по перевозке товаров медицинского характера. К примеру, «Деловые Линии» недавно запустили комплексное предложение для доставки более чем в 40 городов по всей России. Заказать по меньшей цене можно как ускоренную, так и обычную доставку, а также получить скидку на допупаковку груза. Так, при заказе трёх услуг – межтерминальной или экспресс-перевозки, доставки от адреса и палетного бората выгода для клиента составит до 30% от стоимости транспортировки груза.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.