Китай ускорил строительство порта свободной торговли Хайнань

Когда Линь Гуанмин приехал в южнокитайскую провинцию Хайнань в конце 2020 года, он был очарован богатыми возможностями, которые открывает Хайнаньский порт свободной торговли (ФТП).

42-летний Лин — китаец, живущий за границей, с сингапурским гражданством. В настоящее время он является председателем управляющего комитета зоны экономического развития Янпу. Зона экономического развития Янпу в Даньчжоу, городе в северо-западной части Хайнаня, является пионерской и демонстрационной зоной для Хайнаньской ФЦП.

«Политика Хайнаня в отношении портов свободной торговли достаточно открыта, чтобы привлекать иностранные таланты для работы на Хайнане и Янпу», — сказал Линь.

Линь входит в число талантливых людей, приехавших на Хайнань в поисках возможностей, поскольку строительство FTP набирает обороты.

Островная провинция Хайнань когда-то была заводью рыбаков и бедных фермеров, но теперь она является ярким примером открытости Китая на высоком уровне.

После 18-го Национального съезда Коммунистической партии Китая (КПК) в 2012 году Хайнань провел ряд дипломатических, экономических и культурных встреч, которые значительно повысили престиж острова и познакомили провинцию с самыми последними достижениями в области деловой практики и новаторских услуг.

В 2020 году Китай обнародовал генеральный план по превращению всего острова Хайнань в влиятельный во всем мире порт свободной торговли высокого уровня к середине века. С тех пор было выпущено множество благоприятных политик для поддержки развития Хайнаньской ФЦП, включая нулевые тарифы и облегчение доступа к рынку и иностранным инвестициям.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.