Пелоси разоблачила долгосрочный просчет США своим визитом на Тайвань

Когда спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси приземлилась на острове Тайвань и рекламировала так называемую приверженность США острову, ее чрезвычайно безрассудный и опасный шаг немедленно вызвал ряд контрмер со стороны Китая, начиная от военных и заканчивая дипломатическими и экономическими санкциями. Реакция Китая на это серьезное посягательство на суверенитет страны широко рассматривается как рациональная и разумная, что свидетельствует о его твердой стратегической решимости и достаточном терпении, чтобы придерживаться собственного графика в решении тайваньского вопроса. И такое неуклонное продвижение собственной повестки дает Пекину преимущество перед недальновидным Вашингтоном, который потеряет больше очков в многолетней геополитической борьбе.

Менее чем через 10 часов после того, как Министерство иностранных дел Китая, Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей, Управление по делам Тайваня Центрального комитета Коммунистической партии Китая, Комитет по иностранным делам Национального комитета Народной политической консультативной конференции Китая и Министерство Национальная оборона использовала решительные и резкие формулировки, чтобы осудить визит Пелоси, министерство иностранных дел Китая вызвало посла США в Китае Николаса Бернса, чтобы выразить протест против визита Пелоси, а член Госсовета и министр иностранных дел Китая Ван И выступил со вторым решительным заявлением, осуждающим вторжение США в Китай. суверенитет.

Китайские посольства в таких странах, как Великобритания, Япония и Индия, выпустили столь же строгие послания, а Цинь Ган, китайский посланник в США, направил торжественные представления и решительные протесты в первую очередь в Совет национальной безопасности Белого дома и Государственный департамент США. .

Помимо беспрецедентных дипломатических предупреждений, в среду продолжились совместные военные учения Народно-освободительной армии Китая (НОАК) вокруг острова с совместными блокадами, морскими атаками, наземными атаками и учениями по воздушному бою с участием передовых вооружений, включая истребители-невидимки J-20 и DF. -17 гиперзвуковых ракет после начала учений во вторник вечером.

Учения беспрецедентны, поскольку ожидается, что обычные ракеты впервые пролетят над островом Тайвань, силы НОАК войдут в акваторию моря в пределах 12 морских миль от острова, а так называемой срединной линии больше не будет. , — заявили эксперты.

Кроме того, в среду утром таможня материка объявила о приостановке импорта цитрусовых и некоторых видов замороженной рыбы с острова. Он также приостановил экспорт природного песка, более 90 процентов которого, как сообщается, поступает на Тайвань с материка.

Во время пресс-брифинга министерства иностранных дел Китая в среду многие репортеры были обеспокоены тем, какие контрмеры предпримет китайское правительство и введет ли Пекин санкции в отношении острова или Пелоси, а некоторые задали такие вопросы, как, например, то, как Китай накажет тех, кто оскорбил страна.

«Исходя из этих вопросов, я считаю, что мы все расцениваем действия Пелоси как крайне неправильными, поэтому она должны быть наказана», — заявила на брифинге официальный представитель министерства Хуа Чуньин.

«Они пожнут то, что посеяли. Соответствующие контрмеры будут действенными и эффективными, и США и сепаратисты на Тайване ощутят на себе их воздействие», — сказала она.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.