Связанная с поставками гнилых продуктов «Фортуна» будет кормить детсад №110 Фрунзенского района

Компания «Фортуна» выиграла тендер на поставки питания в детский сад №110 Фрунзенского района. СМИ обратили внимание, что торги закончились снижением стартовой цены контракта более чем на 40%, что наводит на мысли о поступлении некачественной продукции. Выяснилось, что компания-победитель уже не раз оскандалилась из-за гнилых продуктов, которыми кормила госучреждения.

По данным «СПАРК-Интерфакс», в «Фортуне», владельцем которой является Рафаил Халимов, работает всего один человек, а сама фирма появилась пять лет назад, но функционирует около трех. За это время организация успела набрать почти 100 госконтрактов на 36 миллионов рублей, однако некоторые заказчики уже предъявили претензии фирме.

Так, свое недовольство выказывало Санкт-Петербургское Суворовское военное училище, куда «Фортуна» привезла гнилые бананы, а вместо 12 кг огурцов кадеты получили лишь 3. О помидорах и кураге сотрудники фирмы и вовсе забыли. Компания при этом не попала в Реестр недобросовестных поставщиков, а лишь получила незначительный штраф.

Сам Халимов до «Фортуны» подписывал договора через компанию с претенциозным названием «Петербургский стиль», которая также получила ряд претензий, в том числе от Городской туберкулезной больницы №2. Поставщики питания привозили товары, не соответствующие заявленному весу и качеству.

Кроме того, в Картотеке арбитражных дел есть иск к «Петербургскому стилю» от Северо-Западного окружного управления материально-технического снабжения МВД России. Тот же Халимов не доставил заказанные продукты и получил штраф в размере 130 тыс. рублей.

Сложившаяся ситуация вызывает опасения за здоровье детей учреждения №110, которые будут питаться продуктами, поставленными «Фортуной».

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.